일반적으로 돈카츠는 등심, 안심, 앞다리 또는 뒷다리 살로 만들고 있습니다. 일본에서는 다리살로는 돈카츠를 만들지 않고, 등심, 안심으로 많이 만들고 있습니다.
ロースかつ(ろーすかつ:로-스카츠)는 돼지고기의 등심 부분의 고기를 이용해서 만든 돈까스를 로스카츠라고 합니다.
ひれかつ(히레카츠)는 돼지고기의 안심 부분의 고기를 이용해서 만든 돈카츠를 히레카츠라고 합니다.
일반적으로 돈카츠는 등심, 안심, 앞다리 또는 뒷다리 살로 만들고 있습니다. 일본에서는 다리살로는 돈카츠를 만들지 않고, 등심, 안심으로 많이 만들고 있습니다.
ロースかつ(ろーすかつ:로-스카츠)는 돼지고기의 등심 부분의 고기를 이용해서 만든 돈까스를 로스카츠라고 합니다.
ひれかつ(히레카츠)는 돼지고기의 안심 부분의 고기를 이용해서 만든 돈카츠를 히레카츠라고 합니다.